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Nutrición

Indice Glicémico


La teoría es que mientras más alto el IG, más rápido entran al torrente sanguíneo, y por lo tanto más afectan al organismo, que debe producir insulina, procesar los alimentos a gran velocidad y perder minerales para controlar la acidez.
Cada alimento tiene un valor de IG, que va en una escala del 0 al 100, donde el 100 es la glucosa misma. Mientras más alto sea el IG se considera que los alimentos son más perjudiciales. Se cree que las dietas altas en IG están directamente vinculadas con la diabetes tipo 2. Es importante señalar que el IG no considera el valor nutrimental de los alimentos, y que aunque el IG alto es dañino, un IG bajo no es necesariamente sinónimo de alimento saludable.
Algunos alimentos que registran un IG bajo son ricos en grasas y pueden contener aditivos tóxicos.  El Índice Glucémico se considera bajo cuando su valor es menor a 55, y alto cuando es superior a 70. La Carga Glucémica se considera baja cuando es menor a 10 y alta cuando es mayor a 20.


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